7月も後半に入り、夏真っ盛りの暑さが
続いていますね。
皆さんは暑さで夏バテしていませんか?
暑い時期は胃腸の調子が崩れてしまったり
疲れやすくなったりすることもありますよね。
そんな夏の不調を予防するためにも
腸内環境を整えることは大事になってきます。
私は今日、知人の方にご紹介してもらって
甘酒づくりのワークショップに参加してきました!甘酒の自然な甘みとコクがとてもおいしかったです♪
甘酒は発酵食品としてビタミンやミネラルが豊富で
オリゴ糖なども含まれているので、腸内環境を
整える働きが期待できます。
一日にコップ一杯ほどの量が適量と
言われていますので、身体の内側からのケアとして、ぜひこの時期に取り入れてみてください♪
コメント