あっという間に気が付けば
10月も残りあと2日!
今年の10月は例年にも増して、寒暖差が大きい
季節でしたね。
10月と言えば、ハロウィンにちなんでか、
最近スーパーでかぼちゃが売られているのを
よく見かけます。
たくさんのかぼちゃが並んでいるのを見ると、なんだかとってもおいしそうに見えて、先日の夜ご飯はかぼちゃグラタンにしてみました。
かぼちゃはβ-カロテンが多く含まれていて、
体内でビタミンAに変換されます。
ビタミンAは抗酸化作用が期待でき、
肌や粘膜の免疫力を高めてくれるそうです。
季節の変わり目のこの時期にぴったりですね!
皆さんも秋におすすめの食材があったら
ぜひ、教えてくださいね♪


コメント